फेसबुक में किसी को Blockऔर Unblock कैसे करते हैं ?

       ?

हेल्लो दोस्तों आज के इस टॉपिक में मै आपको सिखाऊंगा की फेसबुक में किसी को Block और Unblock कैसे करते हैं? आज का टॉपिक बहुत ही शानदार होने वाला है उन फेसबुक users के लिए जो अपने फेसबुक खाते में से बेकार दोस्तों को Block करना चाहते हैं या अगर किसी को Block कर दिया है तो उसे दोबारा Unblock कैसे करते हैं तो दोस्तों ये सब कुछ जानने के लिए इस लेख को शुरू से लेकर अंत तक जरूर पढियेगा|

 

चलिए हम देर न करते हुए अपने लेख का आरम्भ करते हैं |

दोस्तों फेसबुक एक बहुत ही बड़ी सोशल नेटवर्किंग कम्पनी है जहा अरबों की संख्या में लोग हैं ऐसे में आप एक फेसबुक यूजर है ऐसे ही और भी बहुत सारे लोग फेसबुक का इस्तेमाल करते हैं और एक दुसरे से जुड़े रहते हैं आपस में लोगो के साथ अपने निजों पलों को शेयर करते रहते हैं जैसे यदि आपको अपने किसी दोस्त को कोई मैसेज करना है या कोई विडियो भेजना है तो आसानी से फेसबुक की मदद से भेज सकते हैं | तो जैसा की फेसबुक पर बहुत सारे लोग हैं वो एक दुसरे से जुड़े हुए हैं यानी जैसे मै एक फेसबुक यूजर हूँ तो मेरे फेसबुक पर कुछ दोस्त है ऐसे ही आपके भी होंगे ऐसे में फेसबुक पर सभी लोग अछे हो ये बिलकुल भी नहीं कहा जा सकता क्यूंकि कुछ लोग यहाँ अछे मिलेगे कुछ लोग बेकार भी मिलेगे जो बेवजह ही आपको परेशान करते होंगे या गलत मैसेज करते होंगे तो ऐसे में आप ऐसे दोस्तों को Block कर सकते हो और उनसे छुटकारा पा सकते हो |

जिस तरह अपने आस पास में कुछ ऐसे दोस्तों को देखते हैं जो बहुत ही ख़राब होते हैं जिनकी संगती करना हमारे लिए अच्छा नहीं होता जिनको हम आस पास नहीं देखना चाहते है ऐसे ही फेसबुक पर कुछ लोग ऐसे होते हैं जिन्हें हम फेसबुक पर अपना दोस्त नहीं बनाना चाहते या उनसे कोई मेल व्यव्हार नहीं रखना चाहते हैं Block करने की टिप देने से पहले मै आपको Block का पूरा मतलब बता देता हूँ और ये भी की Block करने से क्या क्या होगा  ?

 

फेसबुक पर किसी को Block करने का मतलब और

        Block करने से क्या क्या होगा ?

 

Block करने का मतलब है जिस किसी को भी आप Block कर रहे हैं उससे आपका कोई कनेक्शन नहीं रहेगा यानी जिस बन्दे को आप Block करेंगे वो न ही आपको कोई मैसेज कर पायेगा और न तो आपकी प्रोफाइल देख पायेगा और आप कोई पोस्ट डालते हैं तो वो पोस्ट भी उसे नहीं दिखाई देगी | जैसे की यार आप मेसे बहुत से लोग होंगे जो ये चाहते होंगे की यार जो मै पोस्ट डाल रहा हूँ वो पोस्ट ये वाला बन्दा न देख पाए तो ऐसे में आपको उस बन्दे को Block करना पड़ेगा | मुझे लगता है शायद आपकी कोई गर्लफ्रेंड हो और आप अपने साथ में उसकी कोई फोटो लिए हो और फेसबुक पर अपलोड करना चाहते हो लेकिन ऐसे में उस लड़की का भाई भी आपका फेसबुक पर दोस्त हो तो ऐसे में आप ये सोंचेंगे की अगर मै ये फोटो फेसबुक पर डालूँगा तो मेरी पोस्ट को उसका भाई देख लेगा और मै पकड़ा जाऊंगा तो मै आपको बता दूं की अगर आप चाहते हैं की आपकी इस पोस्ट को लड़की का भाई न देख पाए तो इसके लिए आप उसे Block कर सकते हैं लेकिन ध्यान रहे आपकी वो पोस्ट और किसी दुसरे फेसबुक account से देखी जा सकती है इसलिए मै आपसे कहना चाहूँगा की आप ऐसी गलती बिलकुल भी न करे क्युकी आपकी वो पोस्ट वायरल हो सकती है हा आप उसे प्राइवेट रखकर फेसबुक में अपलोड कर सकते हैं प्राइवेट में रखने से सिर्फ आप ही उस पोस्ट को देख पाएंगे और कोई भी नहीं|

          Block करने से क्या क्या होगा ?

1-    जिसको भी आप Block करेंगे वो आपकी प्रोफाइल नहीं देख पायेगा

2-    वो आपकी पोस्ट को अपनी Timeline में नहीं देख पायेगा

3-    वो आपको कोई भी मैसेज नहीं भेज पायेगा

4-    वो आपको अपनी किसी भी फोटो में टैग नहीं कर पायेगा |

 चलिए अब हम जान लेते है Block कैसे करते हैं |

 

 

Also Read –

*पुराना फेसबुक account वापस कैसे लायें ?

*फेसबुक id कैसे बनाते हैं ?

*फेसबुक account को हमेशा के लिए कैसे डिलीट करते हैं ?

 

 

         Block कैसे करते हैं ?

ये करना बहुत ही आसन है –

1-    सर्च बार में अपने उस फ्रेंड का नाम सर्च करे जिसे आप Block करना चाहते हैं बस उस फ्रेंड की प्रोफाइल ओपन करे ?

 

यहाँ आपको थ्री कार्नर वाले आइकॉन पर क्लिक करना होगा आगे Block का विकल्प मिलेगा जिस पर आपको क्लिक कर देना है बस इतना करते ही  वो यूजर Block हो जाएगा |
 

 

 

 

 

 

दूसरा तरीका ये है –

आप अपने फेसबुक की सेटिंग में जाएँ इसके लिए सेटिंग्स पर क्लिक करें फिर एक बार और सेटिंग्स पर क्लिक करें उसके बाद नीचे एक प्राइवेसी सेटिंग होगी जिसमे आपको Blocking का विकल्प मिलेगा इस पर जब आप क्लिक करेंगे तो आपको यहाँ ADD TO BLACKLISTका एक विकल्प मिलेगा इस पर क्लिक करेंगे तो एक सर्चबार आएगा इसमें आपको उसका नाम डालना है बस जो भी होगा वो सामने आ जायेगा अब आप उसके नाम के सामने Block लिखा हुआ देखेंगे आप इस पर क्लिक करके उसे Block कर सकते हैं |

 

तो दोस्तों इस तरह आप किसी को भी Block कर सकते हैं और अब मै आपको बताऊंगा की अगर आपने किसी को Block कर दिया है तो उसको Unblock कैसे करेंगे ?

 

    Unblock कैसे करते हैं ?

 

जैसे आपने दुसरे वाली विधि में Block करना सीखा है सैम उसी विधि को अपनाकर आप Unblock भी कर सकते हैं बस आपको वही स्टेप्स अपनाते हुए वहा पहुंचना है जो भी users को आपने Block कर रखा होगा उनके नाम के सामने Unblock लिखा होगा बस उस पर क्लिक कर दे यूजर Unblock हो जायेगा |

 

तो दोस्तों उम्मीद है की आज के इस पोस्ट आपने सीख लिया होगा की फेसबुक में किसी को Block और Unblock कैसे करते हैं ? अगर आपका कोई भी सवाल है तो बेझिजक आप हमें कमेंट कर सकते हैं और यदि कोई सुझाव देना चाहते है तो अपना सुझाव भी दे सकते हैं |

 

Also Read –

*अपना फेसबुक पासवर्ड कैसे जानें ?

*फेसबुक में अपना नाम कैसे बदलते हैं ?

*मेरा फेसबुक पासवर्ड क्या है कैसे पता करूं ?

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Realme 12 Pro Plus 5g Price In India | Realme 12 Pro+5g कीमत ? “20,000 में Poco X6 5g: नए साल का नया फोन, हाई-एंड फीचर्स और बेहतरीन वैल्यू के साथ!” Oppo Reno 11 Pro & 11 5g Launchged In India : Oppo Reno Series का 11 Pro & 11 हुए लांच ये रहे प्राइस | 50Mp वाला यह 5G फ़ोन सिर्फ 12,000 में मिल रहा है | फ़ोन में सभी फीचर्स हाई क्वालिटी के और दाम सिर्फ नाम मात्र | Redmi Note 13 Seies में लांच हुए फ़ोन, जानें इनकी कीमत क्या है ? 12 GB रैम और 256 GB इंटरनल स्टोरेज के साथ लॉन्च होगा Oppo का ये घातक फोन, कीमत बस इतनी